问题1105--不稳定结构

1105: 不稳定结构

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 64 MB

提交

题目描述

众所周知,三角形是稳定结构,而四边形是不稳定结构。在强迫症小W同学眼中,不稳定结构会带来灾难,并且在他的眼中,所有偶数边形都是不稳定结构。

2022年,小W同学决定去高维世界旅游,他拿到了一张旅行地图,这张地图中有N个城市,某些城市之间可以互相传送。小W同学希望从某一个城市出发,通过传送装置随意地到一些城市观光,并且最终回到出发的城市。当然,除了出发地之外,小W同学不希望访问同一个城市两次。也就是说,最终小W同学希望从某个城市出发,最终回到该城市。除出发城市访问了两次以外,旅途中的其它城市只访问一次。

这次旅行途径是如此复杂,小W希望知道自己是否存在某种方式使得自己的旅行轨迹是稳定结构,即能否存在某种旅行方式,使得自己访问了奇数个不同的城市。

你能帮帮他吗?

输入

第一行为1 ≤ N ≤ 1e5,表示这张旅行地图中的城市数量。

第二行为1 ≤ M ≤ 1e5,表示接下来会有M条记录。 

接下来M行,每行两个整数1≤ a, b ≤ N,表示城市a和城市b之间能够互相传送。

输出

如果可能有机会访问奇数个不同的城市,则输出一行“yes”,否则输出一行“NO” (不包含引号)

样例输入 Copy

4
6
1 2
1 3
1 4
2 3
2 4
3 4

样例输出 Copy

yes

提示

小W同学的传送轨迹可能为 1 - 2 - 3 - 1,从而访问了奇数个不同的城市。

来源/分类