Problem 1090 --我裂开了

1090: 我裂开了

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 64 MB
Submit: 1117  Solved: 76
[Submit][Status][Web Board][Creator:]

Description

Legendary GrandMaster ZHAN 有一句口头禅,叫做” 我裂开了”。每当 ZHAN 遇到不会做的难题时,就会说出这句口头禅,这时,他的能力值 n 就会裂开为 n 的所有正因子。例如,当 ZHAN 的能力值 为 12 时,喊一句” 我裂开了”,他的能力值就会分裂成 1, 2, 3, 4, 6, 12。当解决这道难题的时候,他的能力值碎片又会聚合,ZHAN 新的能力值将变为能力值碎片之和 (1 + 2 + 3 + 4 + 6 + 12 = 28)(Level Up)!

现在,ZHAN 又遇到了一道不会做的难题,你知道 ZHAN 解决这道难题之后能力值会变为多少吗?

Input

输入一行一个整数 n(1 ≤ n ≤ 109 ),表示 ZHAN 当前的能力值。

Output

输出一行一个整数,表示 ZHAN 解决这道难题之后的能力值。

Sample Input

12

Sample Output

28

HINT


因子被定义为:假如整数 n 除以 m,结果是无余数的整数,那么我们称 m 就是 n 的因子。

Source

[Submit][Status]