Problem 1079 --妹妹与电力系统

1079: 妹妹与电力系统

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 32 MB
Submit: 82  Solved: 27
[Submit][Status][Web Board][Creator:]

Description

妹妹所在的城市由于下暴雪的原因,电力系统严重受损。许多电力线路被破坏,因此许多街区与主电网失去了联系。政府想尽快重建电力系统,所以,身为程序员的你被赋予了一项任务,就是编程计算重建电力系统的最少花费,重建的电力系统必须保证任意两个街区之间至少存在一条通路。

Input

输入的第一行为一个整数T(1<=T<=50),表示有T组测试数据。
每组输入第一行是两个正整数N,E(2<=N<=500,N<=E<=N*(N-1)/2),分别表示街区的个数和原有电力线路的个数。
接下来的E行,每行包含三个整数A,B,K(0<=A,B<N,0<=K<1000)。A和B分别表示电力线路的起止街区代号。如果K=0,表示这条线路仍然正常。如果K是一个正整数,表示这条线路需要花费K的代价来重建。
题目保证输入中没有重边,也没有起止街区相同的边。

Output

对于每组输入,输出重建电力系统所需的最小花费,以此来保证任意两个街区之间至少存在一条通路。

Sample Input

1
3 3
0 1 5
0 2 0
1 2 9

Sample Output

5

HINT

Source

[Submit][Status]