Problem 1048 --达康书记的苦恼(数据丢失)

1048: 达康书记的苦恼(数据丢失)

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 26  Solved: 17
[Submit][Status][Web Board][Creator:]

Description

    汉东省委常委、京州市委书记李达康同志最近十分恼火,因为他一手提拔起来的副市长丁义珍不但贪污受贿,而且还跑路美国,更麻烦的是,这件事一旦引起投资商的恐慌,那能大幅提高京州市GDP(是现代的GDP!是没有污染的GDP!)的京州光明峰项目就岌岌可危,所以他决定亲自挂帅负责光明峰的建设,但是他对光明峰项目的腐败情况并不十分清楚(陈岩石:哈哈,你小子被架空了!),所以他决定先摸摸投资商的底。 

    现在达康书记拿到了投资商和投资关系的名单,具有投资关系的投资商是投资伙伴,如果两家公司有共同的投资伙伴,那么这两家公司也是投资伙伴。现在有情报显示如果一家投资公司向丁义珍行过贿,那么他的投资伙伴也一定行过贿。 我们已知一家行过贿的投资商,请你帮达康书记数一数还有几家投资商行过贿。

Input

测试输入包含若干测试用例。每个测试用例的第1行给出三个正整数,分别是投资商的数目N ( < 100 )和投资关系数量M(<1000),已知行贿的投资商的编号K(K<=N);随后的M行对应M个投资关系,每行给出一对正整数,是具有投资关系的两家投资商。为简单起见,投资商从1到N编号。 

注意:两家投资商之间会有多次投资关系,也就是说

3 2

3 2

2 3

这种输入也是合法的

当N为0时,输入结束,该用例不被处理。

Output

对于每组测试样例输出除了第K家投资商外还有几家投资商的行过贿?

Sample Input

6 4 2
1 2
2 3
3 4
5 6
4 2 1
2 3
4 2
0

Sample Output

3
0

HINT

欢迎河海大学同学报考京州市公务员~

Source

[Submit][Status]