Problem 1001 --汽水瓶

1001: 汽水瓶

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 473  Solved: 131
[Submit][Status][Web Board][Creator:]

Description

有这样一道智力题:“某商店规定:三个空汽水瓶可以换一瓶汽水。小张手上有十个空汽水瓶,她最多可以换多少瓶汽水喝?”答案是 5 瓶,方法如下:先用 9 个空瓶子换 3 瓶汽水,喝掉 3 瓶满的,喝完以后 4 个空瓶子,用 3 个再换一瓶,喝掉这瓶满的,这时候剩 2 个空瓶子。然后你让老板先借给你一瓶汽水,喝掉这瓶满的,喝完以后用 3 个空瓶子换一瓶满的还给老板。如果小张手上有 n 个空汽水瓶,最多可以换多少瓶汽水喝?

Input

输入文件最多包含10组测试数据,每个数据占一行,仅包含一个正整数n(1<=n<=100),表示小张手上的空汽水瓶数。n=0表示输入结束,你的程序不应当处理这一行。

Output

对于每组测试数据,输出一行,表示最多可以喝的汽水瓶数。
如果一瓶也喝不到,输出 0 。

Sample Input

3
10
81
0

Sample Output

1
5
40

HINT

Source

[Submit][Status]